今日の夕飯 ミートごはん
今日の夕飯です。
- ミートごはん
- 焼きとうもろこし
- じゃがいものラペ
- ナン
- 細切りレタス
ミートソースにはお庭で収穫した、紫バジルを刻んで入れました♡(コレがしてみたかった!)
爽やかにバジルが香って美味しかったです!
とうもろこしは、最近値段がお高めの割に小ぶりな物ばかり( ´・ω・`)
珍しく大きい物が1つ98円!で出ていたので迷わず買いました!!
ウチはいつもこの食べ方なのですが、
まず皮ごと上からラップで巻いて電子レンジで5~7分チン!
ホクホクになったとうもろこしの皮を剥いたら、フライパンでバター醤油でサッと焦げ目を付けるように焼きます。
ウチはこの食べ方が絶対美味しい!一択です。
長男は匂いを嗅ぎつけて
「いい匂いすぎて鼻がおかしくなりそうだぁ!」
と言っていました笑。
じゃがいものラペは、よくあるキャロットラペの様に作っています。
最近ハマり気味。美味しいですよ( *´꒳`* )
塩気は強めかな?くらいに味付けした方が美味しいです。
今日は粉チーズも和えてみました。
ナン。
ウチの食事の記事。ほとんどナン出てきていますね(๑´ㅂ`๑)𐤔𐤔
本当は今日はトルティーヤが良かったのですがスーパーに無くて。。
子供達、ナン大好きなのでミートソースに付けて食べましたΨ( 'ч' ☆)
あとは、レタスは細切りにしてクレイジーソルトとオリーブオイルで簡単に和えたものです。
この様にして出すだけで、子供達は大喜びしてくれるので得した気分です(*^^*)