つける はまる
漬ける
と言うことに、最近ハマっております。
おしゃれーな感じのビンに
- しょうが
- はちみつ
- れもん
を漬け込んでみたり
ハニーレモンジンジャー、炭酸で割って飲みたいです♡
あと、私あれが好きなんです。
ラーメン花月にある、ニラの壷漬け(辛い)
お友達と2人で壺を空にしてしまったり。
(迷惑な客!ごめんなさい!)
食べたくて漬けてみたら
なんとも美味しい!!
ちと、違いはしますけども。これはこれで( * ॑꒳ ॑* )♪
リンク
それと、今まで興味があったけどなかなか手をつけれずにいた 梅仕事
今年はついに(●︎´▽︎`●︎)!
去年の今頃、悪阻がひどかったときに
「あぁ~梅ジュース飲みたい。」
と思ってたのですが、悪阻のせいで何も出来ず( •᷄⌓•᷅ )
そんな事を思い出しながら、今年はトライしました。
あと、完成は1週間くらいかなぁー?
ついでに梅酒も~(小さい方)
梅酒の作り方、調べると大体
果実酒作り用に売られているモノか、ホワイトリカーで作ります。
が、家にいいちこ25度がたくさん余っているのでそれで漬けてみました。
(夫は焼酎飲みません❌。私は今授乳中。。)
お味はどうなるでしょうか、早く飲みたいです。
卒乳して飲める様になる頃には、丁度飲み頃かしらぁ♡
楽しみ楽しみ♡♡